Followers

Tuesday, January 7, 2014

Una Buena Sopa de Carne Siempre viene BIEN



Aquí por el norte ya tenemos un tiempo invernal  y aunque yo ahora vivo en la Florida pero se lo que es el invierno en otros estados…. así que las sopas, caldos y cremas están ya en nuestra mesa. Un buen plato de caldo caliente siempre se agradece al llegar a casa en un día de frío, cansados o con ganas de sentir ese saborcito casero…. Aquí una de las recetas que más me gusta compartir, la hacía mi abuelita y era una de esas cosas que necesitaba saborear para sentirme en casa. La olla tradicional a fuego lento es la mejor para este potaje, el resultado final es muy diferente al de la olla a presión, simplemente  hay que aprovechar para cocinar el caldo por unas horas.


Ingredientes para 4 personas:
•700 gramos de carne de ternera lo más desgrasada posible.                              
150 gramos  de garbanzo.
3 zanahorias, 1 poro entero, 2 cebollas medianas, 3 ramitas de perejil, agua, sal, especias, ajo,
fideo o arroz cocido.

Preparacion:

La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua ligeramente tibia con una pizca de sal. Al día siguiente los escurrimos y lo colocamos en una olla normal o de barro amplia junto a la carne, las zanahorias, el poro, la cebolla y el perejil limpios. Cubrimos con agua y ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir, al soltar el hervor se baja el fuego y se le garega un poco de ajo molido, hierbas aromáticas de preferencia en Sachet (a quien desee saber como hacer el sachet me puede consultar).cocemos hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos, unas dos horas aproximadamente. Una vez hecho el caldo, retiramos la carne y las veduras y colamos el líquido a otra olla en la que haremos la sopa. Hervimos de nuevo, agregamos sal y la pasta que más nos guste, dejamos que se haga y servimos inmediatamente acompañado si lo deseamos de algunos garbanzos o de carne de la cocción desmenuzada.

TIP: yo prefiero cocer los fideos o el arroz aparte y agregarlo al plato, ya que si queda algo de sopa será imposible guardarla con los fideos o arroz dentro, se hace una masa que ni les cuento!... Bon Apettit Gaviota51!!

No comments:

Post a Comment