Este delicioso y fácil Strudel así con nombre
especial y todo no es más que un clásico Pastel de Espinacas con Jamón y masa
de Strudel, hojaldre o cualquiera que sea así crujiente. Puede incluso hacerse
con la de la Spanakopita que se deshace en la boca, lo prepare hoy siendo una
tarde fría y deliciosa aquí en Miami, como casi nunca sucede tener este clima,
lo hice para aprovecharlo y resulta que realmente fue sorprendentemente muy
bien aceptado por lo tanto se los comparto. Hace mucho tiempo atrás aprendí
esta receta particularmente en Grecia y gracias a la amabilidad de una amiga
muy querida. Digamos que la receta es una adaptación entre lo clásico y lo
moderno, muy fácil de preparar y deliciosa si se come tibio a caliente, incluso
va bien al lado de una sopa o crema de vegetales…. Bon Appetit, Gaviota51!
Ingredientes:
Masa de strudel
100gr de manteca derretida
2 tazas de espinaca
cocida
1 taza de queso rallado
1/2 taza de pan picado y
remojado
1/2 taza de salsa blanca
(o salsa bechamel)
1/4 kilo de jamón cocido
cortado pequeño, Nuez moscada, Sal y pimienta
Preparación:
Estirar la masa de un
dedo de espesor Pintar con la manteca derretida sólo del lado superior Esparcir
un poco del jamón picado En un recipiente mezclar las espinacas, el pan, la
salsa blanca y el queso rallado En un molde redondo de 26 de diámetro más o
menos colocamos la masa desde el extremo del centro hacia afuera, luego
colocamos nuestra preparación de espinacas y se verá todo raro pero al cocerse
es buenísimo! Arrollamos la masa hacia el centro y que quede como desordenada,
luego nuestro Strudel lo Pintamos con un poquito de aceite y llevamos a un
horno bien caliente Retirar cuando este doradito y crujiente Disfrutar de su
strudel de espinaca y jamón.
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